Charmante Teamleiterin oder Teamleiter in klassischem Restaurantbetrieb gesucht!

Ihre vollständige Bewerbung mit Arbeitszeugnissen senden Sie bitte an swiesner@schiff.lu

Chef de Service w/m

Zur Unterstützung unserer Kadermitarbeiter suchen wir per Herbst 2020 einen sympathischen Chef de Service. Sie verstehen es, Gäste zu verzaubern und unterstützen unser Serviceteam in allen Bereichen.

Sie sind Ansprechperson für unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter und sind verantwortlich für einen reibungslosen Tagesbetrieb. Zu Ihren Aufgaben gehört die Tages-Einsatzplanung aller Mitarbeiter, tägliche Bestellungen (wie zB. Getränke & Betriebsmittel), das Öffnen und Schliessen der Restaurants sowie die Kontrolle über Sauberkeit & Reinigung im gesamten Haus: an der Front in den Gasträumen, Toilettenanlagen wie auch in allen internen Bereichen. Während den Servicezeiten sind Sie verantwortlich für einen reibungslosen Serviceablauf und überwachen die Koordination zwischen Service und Küche. Sie beherrschen den klassischen Speise- und Weinservice und sind Ansprechperson für unsere internationalen Gäste und lokale Stammkundschaft. Zudem sind Sie Mitverantwortlich, unsere SocialMedia-Kanäle (FB, Insta, Webseite) regelmässig mit Interessantem Inhalt zu beliefern.

Weiter gehören Einsätze im Partnerbetrieb gleich nebenan zum Stellenprofil. Diese Einsätze im Vincafé la barca sind unregelmässig und fallen zur Freitage-Ablöse während den Ferien des Kaderteams an.

Von Vorteil haben Sie bereits erste Erfahrung in einer Kaderfunktion mit Führungsverantwortung innegehabt (z.B. im Hotelfachschul-Praktikum. Gastgeber sind Sie aus Leidenschaft und Verantwortung zu tragen ist für Sie eine Selbstverständlichkeit? In hektischen Situationen behalten Sie die nötige Gelassenheit, am besten mit einer Prise Humor? Dann freuen wir uns auf Ihre vollständige Bewerbung inklusive Arbeitszeugnisse und Lebenslauf.

Wir bieten Ihnen eine lebhafte, abwechslungsreiche Anstellung in einem stadtbekannten Restaurant. Flache Hirarchien und kurze Dienstwege bieten Platz, um eigene Ideen anzubringen – und auch durchsetzen zu können.

Unser Wirtskeller mit grosser Boulevardterrasse an der Reuss und die Wirtsstube im OG mit kleinem Balkon sind mit 13 Gault Millau Punkten dotiert.
Das Restaurant Schiff ist bekannt für seine Schweizer Küche. Unser Herzstück ist der Southbend Broiler, ein Spezialgrill aus Amerika, in welchem wir Dry Aged Obwaldner Rindfleisch grillieren, welches im hauseigenen Fleischklimaschrank reift. Regionale und lokale Spezialitäten sowie die klassische Schweizer Küche - modern interpretiert - rundet das Angebot ab. Nebst Banketten bis zu 90 Personen und zahlreichen Spezialitätenwochen (Wagyu, Österreich, Wild...) werden täglich zwei Mittagsmenüs angeboten.
Im Weinkeller sind Schweizer Topwinzer ebenso stark vertreten wie kalifornische Trouvaillen. Zahlreiche Weine sind im Offenausschank erhältlich und werden von unseren lokalen Stammgästen wie internationalen Gästen sehr geschätzt.